Всего за 9 месяцев 2018 года специалисты проверили 1 мясоперерабатывающий комбинат, 2 оптовых базы, 40 торговых точек и магазинов, где идет торговля свининой. Также в списке принимавшей стороны попали 28 предприятий общественного питания, где брались пробы мясных продуктов. Проверяющих интересовало соблюдение санитарных норм, наличие сопроводительных документов, тщательность проверки дезинфекции помещений. Не все предприятия с честью прошли проверку, некоторые попались на форменном «свинстве»: продаже некачественно продукции, отсутствии документов на мясо.
Инспекторы составили 46 административных протоколов на сумму 359 000 рублей. Забраковано 12 партий продукции в количестве 19 килограммов.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.