Снос старых домов в Боровске прокуратура признала законным

23 октября 2018 17:38

О законности действий властей Боровска на заседании областного правительства сообщил прокурор области Александр Гулягин. Это означает, что решение снести несколько домов в историческом центре города и поставить на их месте новоделы «под старину» было легальным.

Интересен и другой факт - добровольцев на субботник пришло в десятки раз меньше тех, кто рьяно защищал город в соцсетяx. Да и среди участников большинство – это иногородние жители, преимущественно москвичи, живущие далеко не в бараках. По словам самих боровчан, смысла в происходящем они не видят.       

«Кто его будет реставрировать. Если сейчас его оставить в таком виде, он будет стоять, пока его не сожгут или не сгниет. Дети ходят – все на головы сыпется. Вот тот дом, на Володарского, который поломали, там то же было, какой он исторический?»

«Это одни гнилушки, но ведь говорят, что построят такое же здание, только новое. За что вы боретесь? За эти гнилушки, а он никакой ценности не представляет, этот дом», - возмущаются жители города.

На сегодняшний день в Боровске полным ходом идет реставрация действительно признанных объектов культурного наследия. Дома «с признаками» останутся заколоченными, ждать зимы и инвесторов для реконструкции, которые могут и не появиться.

VIsa_Kaluga Ростелеком3