Кошки и собаки с большими добрыми глазами, причудливые птицы, сказочные персонажи в живописи и графике. В экспозиции несколько десятков работ. Все вместе, рассказывает автор, картины создают гармонию внутреннего мира, с которой и хотел познакомить зрителей. На полотнах образы, которые рождались в воображении в далёком детстве, росли и трансформировались вместе с автором.
Член Союза художников России Вячеслав Некрасов поясняет: "Я хотел показать, что мир, несмотря на все сложности, по сути своей добрый и гармоничный. Если правильно посмотреть и глубоко. Вера наша православная тоже говорит, что истина радостна. Где-то эта радость глубоко сидящая, где-то должна быть везде разлита. Как блики. Должна светить нам".
Среди гостей - как коллеги мастера, так и почитатели таланта иллюстратора, иконописца, поэта и художника. Его работы, рассказывают зрители, заставляют задуматься, казалось бы, над простыми вещами.
Посетительница выставки Наталья Филатова делится впечатлениями: "Задумываешься. Мне очень понравилось, что он сказал, что это такой магический реализм у него. Вроде всё реально, но есть какая-то подоплека, о чём подумать. Мне нравится, что всё такое доброе и светлое". Это какой-то свет в нашем обществе, который своим талантом делится с нами и нам помогает стать более талантливыми".
Творчество, уверен Вячеслав Некрасов, способно не только вызывать эмоции, но и лечить. Главное - найти правильную дозировку. Его картины, уверяет автор, длительного воздействия и вырабатывают иммунитет к внешним факторам, способным тем или иным образом омрачить жизнь. Принимать такое лекарство, смеётся мастер, нужно 3 раза в неделю.
Вячеслав Некрасов поясняет: "Отчасти картины и есть лекарство. Потому что человеку хочется, чтобы мир был гармоничен и как-то организован. Чтобы жить не в хаосе, потому что его это пугает. Когда мир как-то структурирован и гармоничен, он добрый и за ним наблюдают с добротой, то ему гораздо легче и приятней жить на свете".
Экспозиция "Мой мир" Вячеслава Некрасова открыла новый выставочный проект музейно-краеведческого центра. Ознакомиться с выставкой калужане и гости города могут до 30 марта.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.