Трогательный спектакль о жизни солдатской матери показали в Сухиничах

31 марта 2023 12:33

Историю жизни солдатской матери рассказали в Сухиничах. На главной городской сцене прошел спектакль "Семь мисок, семь ложек" по одноименной пьесе Нины Семеновой.

Сюжет постановки незатейлив и прост. В послевоенные годы на спевку в деревенском клубе собираются участницы самодеятельного хора. Они ведут неспешные беседы и поют. Но спевка не ладится без главной героини пьесы — солдатской матери Архиповны.

Всех сыновей Архиповны забрала война. Однако безутешная мать по-прежнему выставляет на стол семь мисок и семь ложек...

История, рассказанная в спектакле, типична для большинства российских сел, которые попали в оккупацию в годы Великой Отечественной войны. Беда не обошла стороной ни один дом. Каждый потерял хозяина и кормильца. Сыграть это весьма сложно, считает режиссер Юрий Дружинин.
 
"Иногда пьесы встречаются с очень трудными ролями, их исполнить очень сложно. Для этого нужны особые режиссерские и актерские усилия. Мужество и даже физические силы", — рассказал Юрий Дружинин.

На сцене диалоги сменялись песнями. Эта премьера стала для зрителей необычной и неожиданной. Признались, что уже давно не испытывали такой спектр эмоций: постановка тронула, поразила, задела за живое. Кто-то не смог сдержать слез. Режиссер и актеры сорвали заслуженные аплодисменты.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.