Сильная девочка с добрым сердцем: историю Пеппи Длинныйчулок расскажут в калужском ТЮЗе

24 марта 2023 18:27

Захватывающее начало, на сцене — море и сильнейший шторм. Пеппи на корабле со своим отцом капитаном Эфраимом. Девочка спасается, но отец исчезает в результате борьбы со стихией. Затем Пеппи поселяется в маленьком городке в заброшенном доме на вилле с необычным названием "Курица" и живет совершенно одна.

Зритель увидит, что Пеппи не похожа на остальных детей, она необычайно сильная, ловкая, смелая, веселая и находчивая фантазерка и мечтательница. Она придумывает много интересных рассказов и историй о странах, где побывала вместе со своим отцом. Главную героиню играет Майя Нуруллина. Юная актриса признается: роль пришлась по душе, но над ней сначала понадобилось хорошо поработать.

"Я очень похожа на Пеппи, мне кажется, для меня легче в исполнении активные роли, чем спокойные. Мне кажется, многие люди представляют Пеппи другой", — рассказала Майя Нуруллина.

Танцы, песни, смех и слезы. Героиня на сцене проживает многое. По задумке режиссера, эта захватывающая история заставит и маленького, и взрослого зрителя задуматься о самом важном.

"Самое главное заблуждение: когда читаешь первый план текста Астрид Линдгрен, возникает мнение, что девочка неуправляемая. Это самое большое заблуждение, от этого мы сразу ушли. Самое главное — это семейные ценности", — отметил режиссер-постановщик Владимир Киселев.

Чем закончится рассказ о необычной девчонке, обладательнице доброй души и огромного сердца, которая всегда приходит на помощь слабым и беззащитным, зрители узнают уже 26 марта.

Следите за новостями ГТРК «Калуга».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.

 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.