В калужской драме попрощались со спектаклем "За двумя зайцами"

09 февраля 2023 13:50

Калужский драматический театр открывает новую страницу. Но для этого нужно было перевернуть старую. После 10 лет успешных показов труппа рассталась со спектаклем "За двумя зайцами" в переводе Николая Островского.

Всё, как по пьесе: нужно выбирать что-то одно. Яркая красками, национальными танцами и живыми эмоциями комедия собирала полные залы. Каждый сезон за билетами на "Двух зайцев" было не угнаться. И даже спустя 10 лет после премьеры не все завсегдатаи калужского драматического театра успели побывать на спектакле.

- Хорошие ожидания естественно, хорошие артисты играют. Очень приятно на этот спектакль попасть, с удовольствием пришла.

На таком высшем подъеме зрительского интереса и вдруг неожиданный занавес. Впрочем, по словам директора театра в этом нет ничего конспирологического. Обычная эволюция репертуара.

Александр Кривовичев: "Каждый год мы выпускаем порядка 8 спектаклей. Какие-то уходят, какие-то нужно списывать. Новые приходят. вот сейчас мы репетируем "Золотой теленок". А потом ещё маленький нюанс. Главная героиня. Она покидает наш театр, переезжает в другой город".

Именно на актерской игре и колоритных образах во многом сложилась эта веселая и печальная одновременно история. А ещё из изрядной доли шалости и безумных разговоров, рассказывает режиссер-постановщик "За двумя зайцами" Народный артист России Валерий Кириллов

"На какую мелодию пойдет Калуга. Она должна быть экзотичная, она должна быть какая-то западная! Нет! Русская? Нет! Какая, какая она должна быть? Она должна быть в середине. А может быть гопак? Тогда это "За двумя зайцами". Да! Голохвастов, да, цирюльник!" – уверен Кириллов.

Спектакль не канет в театральную лету. Идут переговоры о его постановке в другом городе, в тех же декорациях. Пусто место в репертуаре не бывает. Уже сейчас идут разговоры о продолжении творческого сотрудничества калужского драмтеатра и художественного руководителя Российского государственного академического театра драмы в Ярославле Валерия Кириллова. Что это будет пока не известно, дата называется приблизительная - театральный сезон – 2024 года.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.