Выставку "Аэлита" представили в доме-музее Чижевского

24 ноября 2022 16:58

Выставка "Аэлита" художника Геннадия Тищенко открылась 24 ноября в Доме-музее А. Л. Чижевского в Калуге. Проект представили Фонд имени А. А. Сереброва и Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.

Посетители могут увидеть более 30 работ мастера — это иллюстрации к роману А. Н. Толстого "Аэлита" и зарисовки к роману И. А. Ефремова "Туманность Андромеды".

Роман "Аэлита" вышел в свет ровно 100 лет назад, в 1922 году, в Петрограде. Он предопределил судьбу миллионов российских граждан, зародив в них мечту о покорении межзвездных пространств.

Геннадий Тищенко — российский режиссер-мультипликатор, космист и фантаст. Репродукции с его картин, посвященных теме освоения космоса, публиковались на протяжении десятков лет в известных журналах и газетах. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка "Аэлита" будет работать до 18 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.