Калужский драмтеатр победил на Международном фестивале спектаклей о любви

23 ноября 2022 21:09

20 ноября в Рязани завершился международный фестиваль "Свидание на Театральной". В нем оценивали спектакли о любви. Гран-при получил Калужский драматический театр. На суд жюри и зрителей был представлен "Пигмалион" Бернарда Шоу. Помимо главного приза фестиваля, в Калугу уехали призы за лучшую мужскую и женскую роли второго плана, а также за лучшее музыкальное оформление спектакля.

Классическая история любви идет на мировых театральных подмостках уже более 100 лет. Спектакль "Пигмалион" у калужского зрителя один из самых любимых. В ноябре 2022 года его эмоционально оценила рязанская публика в рамках фестиваля "Свидание на Театральной".

Директор Калужского областного драматического театра Александр Кривовичев отметил: "Лучшая публика все-таки в Калуге. И наши калужане просили передать тепло своих сердец рязанской публике, чтобы те соответственно принимали нас. Они аплодировали с таким воодушевлением, пытались наших перехлопать, но не получилось".

Жюри - главный зритель и критик любого творческого фестиваля. Их задача не только распределять награды. Калужанам, их, кстати, вручили четыре. Среди них за лучшие женскую и мужскую роли второго плана. Похвалы удостоился весь актерский ансамбль в том числе от немецких театральных режиссеров в составе жюри Майнхарда Цангера и Тани Вайднер.

Актриса областного драматического театра Анна Сорокина рассказала: "Симпатии свои высказали, что им очень понравилась работа. Говорили про Кирилла Бессонова, Светлану Никифорову и про двух главных героев. Они им тоже очень понравились".

Особое место в калужском "Пигмалионе" занимает музыка. Она написана композитором и аранжировщиком Аленой Бирюковой. Она же и аккомпанировала во время показа в Рязани. Поэтому награда за лучшее музыкальное сопровождение спектакля тоже отправилась в Калугу.

"Не много таких спектаклей, я думаю, в России именно в драматических, академических театрах. Не музыкальных. Действие не диалоговое, действия не говорятся, а поются", - считает композитор.

Как результат спектакль "Пигмалион" Калужского областного драматического театра получил Гран-при "Лучшая история любви". И после триумфального возвращения в Калугу труппа вновь радует своими постановками калужскую публику, которую здесь любят и ждут.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.