"Окская волна" собрала в Калуге музыкантов из разных областей

20 ноября 2022 12:33

"Окская волна" — это музыкальное состязание вокалистов и вокально-инструментальных ансамблей из областей, которые находятся на берегу реки Оки. Оно проходит уже во второй раз, но впервые очном формате. В прошлом году из-за пандемии конкурс проводили в видео формате. На этот раз "Окская волна" захлестнула Дом народного творчества и кино "Центральный".

В этом году участникам нужно представить собственные аранжировки на известные эстрадные песни советского периода. Они могут быть как российскими, так и зарубежными. Больше ограничений нет. Ни в жанре исполнения, ни в возрасте участников.

Татьяна Ерохина, организатор конкурса "Окская волна": "Есть юные исполнители. У нас есть номинация, вернее возрастная категория от 15 до 25. И плюс, в этом году мы ввели возрастную категорию 60+. Пошли по стратегии шоу "Голос".

Молодое поколение тоже нарушает правила. Песня, которую исполняет калужская группа К.П.Ч.П. вышла лишь в 2007 году. Но молодёжный неформальный коллектив и правила вещи вообще плохо совместимые. Здесь главное экспрессия, музыка и слаженная работа участников. А этим ребята обладают в полной мере.

Алина Пшеничная, участница конкурса: "Три полоски" - это та песня, с которой всё началось. Мы с ней впервые опозорились, и та, которая повторяется из концерта в концерт. Она просто идеальна. А вторая песня очень простая, мы её хорошо проработали, и звучит она приятно".

Выбрать лучшего среди таких разных исполнителей жюри было не просто. Но выбор сделан. Победителей определили в разных возрастных категориях и номинациях: среди вокально-инструментальных групп, вокальных ансамблей и индивидуальных исполнителей. Но главная цель конкурса, уверяют организаторы, это не победа, а поддержка музыкантов и возможность делиться своим творчеством с единомышленниками.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.