Более 30 работ в технике батик представили на выставке "Тени тихо встающей весны" в Калуге

18 ноября 2022 19:22

В калужском доме-музее Батенькова открылась выставка "Тени тихо встающей весны", посвященная храмам Калуги. Более 30 полотен в технике батик представил калужский художник Александр Музыченко. Работы выполнены как в традиционной манере, так и с элементами кубизма.

Александр Музыченко - художник-педагог. Он работает в центрах развития творчества детей и юношества. Один из немногих калужских художников - мужчин, кто занимается росписью ткани. Работа требует терпения, сосредоточенности и аккуратности. На полотнах часто изображен рядом с храмом ангел-хранитель. Художник использует в работе яркие краски, и это неслучайно. Как рассказал мастер - они создают светлое праздничное настроение, именно такое, радостное отношение к религии он хочет воспитать у своих юных подопечных.

Александр Музыченко прожил около двух лет в монастыре Оптина пустынь, где изучал реставрацию темперной живописи в бригаде реставраторов московского Данилова монастыря. Музыченко является постоянным участником ежегодных региональных выставок Калужского отделения Союза художников России.

Картины находятся в частных собраниях Германии и Франции. На торжественном открытии выставки воспитанники центра "Созвездие"  выступили с творческими номерами, дети исполнили песни и читали стихи.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.