Калужане выбрали лучший фильм 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК

17 ноября 2022 15:52

Фильм "Рыцарь" режиссера Никиты Кравчука признан лучшим по итогам показов 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК, прошедших в Областном молодежном центре в Калуге 14–16 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ОМЦ.

В течение трех вечеров калужане смотрели работы студентов ВГИК имени С. А. Герасимова, а после показа обсуждали увиденное в формате свободного микрофона и голосовали за понравившиеся картины.

"В целом калужане отметили, что в этом году было очень много тяжелых для восприятия картин. Социальные проблемы всегда отличали работы молодых режиссеров, но тональность в прошлые годы была не такой мрачной. Зрители высказали пожелание студентам ВГИК делать акценты и на иронично-комедийном кино", — рассказали в пресс-службе.

Фильм "Рыцарь", набравший наибольшее количество баллов, о том, что папа уходит из дома и главой семейства становится мальчик. Ребенок защищает свою маму — так, как может, и становится настоящим рыцарем.

Картина Никиты Кравчука получила гран-при по итогам первого этапа 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. Получит ли "Рыцарь" приз зрительских симпатий по итогам всех региональных показов — станет известно 18 ноября, на подведении итогов международного этапа фестиваля.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.