31-й сезон открыл Калужский театр кукол

17 сентября 2022 16:07

Занавес открылся. В Калужском театре кукол начался новый сезон. Уже 30 лет он радует зрителей новыми необычными постановками. Его спектакли универсальны - заставляют смеяться, задумываться детей и взрослых. Здесь на сцене куклы, маски и люди равноправные партнеры. Поэтому любая рассказанная история многогранна. В том числе в день открытия сезона.

Директор театра Алексей Соколов говорит: "Мы открываем премьерой. Это спектакль для всей семьи. "Рассказы толстого мальчика" поставлены в рамках программы "Культура малой родины". В этой же программе будет следующий спектакль в ноябре по Гоголю "Ночь перед Рождеством".

Пока рано забегать вперед. Перед зрителями раскрывается история, написанная по воспоминаниям автора. С его родными, окружением, прабабушкой Кикой и обычным детством мальчика из середины двадцатого века. Когда обычная проказа вызывала переполох в доме.

Этот спектакль хоть и предназначен в первую очередь для детей, взрослым тоже близок. Все они проходили через такие же стадии осознания себя. Через смех и слезы.

"Что влияет на наш выбор и предназначение. Соседи, друзья, какой-то предмет. Ниппельный волейбольный мяч, хотя мы хотели футбольный. И что в итоге из нас получается", - поясняет Соколов.

В этом сезоне зрителей Калужского театра кукол ждут и другие премьеры. В том числе на зимних каникулах. Как всегда, не обойдется без сказочной истории. Маленьким театралам нужно только потерпеть до новогодних праздников.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.