Раиса Арефьева и её ученица представили свои картины в Медыни

16 августа 2022 14:46

Медынский музейно-выставочный центр порадовал очередной выставкой любителей искусства. На ней представлены новые полотна московской художницы Раисы Арефьевой и её ученицы Алины Лониной. Каждая коллекция имеет своё название, а вместе они выступают в номинации "Учитель и ученик".

Раиса Арефьева – художник с мировым именем. Работает в графике и живописи в различных жанрах и техниках: портрет, шарж, натюрморт, пейзаж, многофигурная композиция. Занимается батиком и росписью стен. Развивает свою школу художественной росписи матрешек, сочетая живопись и декоративно-прикладное искусство. В Медыни её картины особенно любят. А в этот раз художница привезла не только свои работы.

"Я веду занятия академического рисунка со своими учениками. И одна из учениц у меня имеет уже много творческих работ, поэтому было решено, что вместе с моей персональной выставкой пройдёт и её первая персональная выставка.  Её выставка называется "Акварельная поляна". Она очень любит акварель. А моя выставка называется "Каждый миг, что прожит"", – рассказывает автор.

На выставке в Медынском МВЦ представлены 32 работы Раисы Арефьевой. Среди них 12 новых. Портреты обычных людей и знаменитостей, исторических персонажей, мгновения будней и праздников. Главное для художницы – умение передать особую красоту каждого человека как величайшую ценность.

Шестнадцатилетняя Алина Лонина – талантливая ученица Раисы Дмитриевны. Девушка обладает большой наблюдательностью, видением колорита, чувством композиции. Это первая выставка Алины, на которой представлено более 20 рисунков. Юная художница мечтает развить свои способности в сфере живописи и дизайна, пробует себя в различных техниках, но больше всего любит акварель.

"Я очень люблю акварель, люблю цветы, потому что они получаются лучше всего, в них больше всего оттенков, и с ними проще создавать какие-то композиции, чем с другими предметами", – признаётся юная художница.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.