Библейские мотивы в рельефах: работы художника Бориса Чёрствого представили в Калуге

12 августа 2022 20:09

В калужском музее изобразительных искусств впервые открылась выставка заслуженного скульптора России, известного московского художника Бориса Чёрствого.

Автор был участником международных симпозиумов и выставок в Италии, Бельгии, Голландии. Чёрствого называли профессионалом современного искусства. Работы мастера находятся в Государственной Третьяковской галерее и в частных коллекциях России, США, стран Европы.

Цикл "Апология" выставлялся в разных регионах страны и вот экспозиция в Калуге. Она включает в себя почти три десятка произведений.

Бронзовые рельефы созданы в оригинальной технике литья с использованием восковых пластин. Виртуозность и гениальность в простоте создают впечатление нерукотворных произведений искусства, отмечают на вернисаже.

Тема выставки - библейская, Борис Чёрствый в своих произведениях передает состояние молитвы, любви и милосердия.

Член Международной ассоциации искусствоведов Татьяна Хазова рассказывает: "Вершиной его творчества была как раз эта экспозиция. Борис был тонким автором и глубоким человеком. Тут эта грань между весомым и невесомым, тонким, божественным, она преодолена в скульптуре и рельефах".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.