Персональная выставка Валентина Алексанова открылась в калужском Доме художника

04 августа 2022 20:22

Валентин Алексанов не только художник. Автор виртуозно играет на саксофоне. А ещё в музыкальной школе он освоил скрипку, аккордеон, контрабас и другие инструменты. А то, что станет художником он понял еще в детстве. Когда удивил своими способностями педагогов в детском саду.

Автор выставки вспоминает: "Я нарисовал. Подходит сонная воспитательница, посмотрела на мой рисунок. Вскрикнула и убежала. Ну как дети ж они лишены зависти обступили, поняли, что понравилось. И я понял, что что-то хорошее рисовал".

Позже Валентин Алексанов закончил Московское высшее художественное училище, бывшую Строгановку. В 1997-ом стал членом Международной ассоциации художников. Писал картины во Франции, Чехии, Индии, и Мексике. Довелось даже расписать храм в Монголии. Эти путешествия и отразились на холстах с солнечными пейзажами. Но больше всего Валентин Алесанов любит писать море. Водная стихия буквально пронизывает картины. Он детально прописывает блики на волнах.

Художник Михаил Мантулин подмечает: "Использует чистые краски. Художники живописцы обычно смешивают разные краски с тюбика на палитру. Уже сложный цвет они переносят на полотно А Валентин он прям переносит из тюбика краски и прям наносит на холст. Не смешивая краски. Это конечно оригинальный метод. И этим его работы отличаются, они все очень яркие. Впечатление создается выставки довольно карнавальное, праздничное".

Помимо пейзажей, на выставке представлены и библейские сюжеты. На многих полотнах автор изобразил Спасителя с учениками. В коллекцию также вошли картины с Троице-Сергиевой лаврой и другими храмами России. В экспозиции можно увидеть портреты членов семьи художника и автопортреты.

Калужане смогут оценить оригинальную технику Валентина Алексанова в галереи Дома художника до 27 августа.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг