Подготовка к 25 фестивалю «Мир гитары» началась в Калуге

13 мая 2022 13:22

В Калуге начались репетиции самого масштабного фестиваля гитарной музыки, который за четверть века стал культурной визитной карточкой Калужского региона и был удостоен престижных премий и наград. В этом году фестиваль «Мир гитары» проводится в 25-й раз.

От русской музыки, камерной, симфонической, фламенко до джаза, рока и блюза. 25-й фестиваль «Мир гитары» - это конгломерат всех стилей и направлений. С 23 по 27 мая каждый день будет насыщенным, каждый день будет праздник, рассказывают организаторы.

Олег Акимов, организатор фестиваля: «Самый феерический стиль — это фламенко, каждый день будет интересен, когда у меня спрашивают, на какой день приходить, я говорю - на каждый».

На открытии фестиваля 23 мая выступят специальные гости: заслуженный артист России Евгений Маргулис, аргентинский пианист Марио Пармисано, самый титулованный гитарист постсоветского пространства Роман Мирошниченко, симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» и экс-участник легендарной американской рок группы White Snake Марко Мендоза.

А пока в калужской филармонии репетиции. Российский музыкант, обладатель гран-при крупнейшего конкурса классической гитары, номинант лонг-листа премии Grammy Дмитрий Илларионов выступает на 4 день фестиваля и уже оттачивает мелодии с Симфоническим оркестром имени Рихтера. А еще в этом году будет предоткрытие фестиваля. 16 мая состоится концерт в Доме ученых в Обнинске. Взять билеты теперь можно по Пушкинской карте.

В настоящее время «Мир гитары» - самый масштабный фестиваль гитарной музыки на постсоветском пространстве, в Европе, и один из крупнейших в мире. В музыкальном форуме ежегодно принимают участие ведущие солисты и коллективы, композиторы и дирижёры из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Более шести тысяч калужан и гостей города посещают концерты и мероприятия фестиваля. «Мир гитары» стал культурной визитной карточкой Калужского региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.