Картины о Тарусе представил Николай Гурин в калужском Доме художника

05 мая 2022 18:30

Таруса в живописи и графике. В Доме художника открылась выставка картин Николая Гурина. В экспозиции около сотни работ автора, которые посвящены русскому Барбизону.

Природа Тарусы, городские пейзажи, сюжетные картины, красочные натюрморты, автор представил свое творчество за последние 20 лет. В экспозиции не только живопись, но и графика. Детство и юность Николай Гурин провел в Ростовской области. Уже зрелым художником отправился за вдохновением по всей России и в ходе творческой поездки впервые приехал в Тарусу. Красочные пейзажи и живописность ландшафта произвели сильное впечатление, и мастер в скором времени переехал в Калужскую область. Вдохновившись, художник стал неизменно изображать полюбившийся город на своих полотнах, его стиль отличает эмоциональная палитра оттенков, а пейзажи полны воздуха и света. Произведения Гурина находятся в государственных и частных коллекциях России, Германии, Австралии, Франции и США.

Николай Гурин делится: «Это моё восхищение природой, проникновение, будоражит меня и поэтому такое более открытое отношение к природе, даже какое-то нарушение школы есть».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.