Премьера пьесы «Интимная комедия» состоялась в Калужском драматическом театре

29 апреля 2022 21:27

История без времени. В Калужском драматическом театре новая постановка. На сцене разыгрывается «Интимная комедия» английского драматурга Ноэла Кауарда. Впервые европейские зрители увидели её в 30-х годах прошлого века. С тех пор пьеса с успехом шла на мировых подмостках. Теперь и калужским театралам предстоит решить, точно ли это комедия.

Молодожёны приезжают на морское побережье в медовый месяц. На этом любое повествование можно стыдливо заканчивать. Но не в этой пьесе. Соседний номер занимают тоже новобрачные. По стечению обстоятельств двое из этих пар до недавнего времени были мужем и женой. А вот это уже завязка для сюжета. Только какого: комедийного или драматического?

Актриса Калужского областного драматического театра Анастасия Семесенко говорит: «Комедия — это только в названии. Ну, есть там какие-то смешные моменты, но в целом это все-таки взаимоотношения между людьми. Как оно обычно и бывает. Иногда это смешно, иногда это грустно. Это жизнь».

Эта жизнь и преподносит героям испытание с выбором, что делать дальше. И они его делают. Но в истории есть ещё два человека, которые, собственно, ничего плохого, кроме своего ставшего нежелательным присутствия, не совершили. Вот для них ничего комедийного в ситуации нет. 

Актёр театра Сергей Вихрев рассказывает: «Знаете, это вот такой очень правильный человек, которых, знаете, не любят за их правильность все время. Даже играть правильного человека без изъянов. Но вот любит он её и готов отдать всё, чтобы ей было хорошо».

«Интимная комедия» разыгрываться на подмостках Калужского областного драматического театра с 29 апреля. И зрителям вместе с героями пьесы предстоит понять, что же это за история: комедия, мелодрама, и что ожидает этих четверых после того, как двери парижской квартиры закроются вместе с занавесом.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.