Военная драма «Первый Оскар» стал лидером российского проката

29 апреля 2022 10:13

Кадры, которые вошли в историю. В кинотеатрах страны продолжается прокат экшн-драмы «Первый Оскар», основанной на реальных событиях. А в качестве одной из площадок для съёмок фильма задействовали и территорию кинокомплекса «Военфильм» в Медыни. По данным портала «Кинобизнес» фильм стал лидером российского проката. Лента на сегодняшний день собрала свыше 32 миллионов рублей.

 

В основе кинокартины режиссёра Сергея Мокрицкого лежит реальная история съёмок документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой» в 1941 году. Лента удостоилась первой в истории награды американской киноакадемии за лучший документальный фильм, и именно этот «Оскар» стал первым для отечественных кинематографистов. Одну из главных ролей в фильме сыграл молодой актёр Тихон Жизневский. Он уверен: документальная лента в своё время разрушила миф о непобедимости немецких войск.

«На Западе это произвело огромное впечатление. Это за океаном никто не видел. Это, конечно, не стало фактом в открытии второго фронта. Но, тем не менее сильно на это повлияло», - говорит актёр.

И всё же сюжет не строится только на военных сценах. В его центре – история дружбы и соперничества двух студентов-операторов, борющихся за внимание одной девушки - актрисы Юны. Показ «Первого Оскара» будет продолжаться и в течение майских праздников. Фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах областного центра. Молодежь приглашают посетить сеансы по Пушкинской карте.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.