В Медыни открылась выставка художницы Марины Рост

15 февраля 2022 18:45

В малом зале Медынского музейно-выставочного центра представлены работы художника-самоучки Марины Рост. По доброй традиции художница провела мастер-класс для взрослых.

На выставке «Магия танца» 25 работ на суд зрителей представила художник-самоучка. Глядя на картины, невольно начинаешь сомневаться в том, что учиться живописи она начинала в сети Интернет, а свою первую картину нарисовала пальцами.

Художница рассказывает: «Я люблю рисовать природу, я пытаюсь рисовать людей. Пытаюсь как-то передать характер, передать цвет. Я ищу себя. Я считаю, что рисовать умеют все, а для того чтобы развиваться, надо просто рисовать. Сидеть и рисовать, любоваться, смотреть на окружающую природу и искать краски».

Пастельные, приглушённые тона художница не любит, они заставляют зрителей мысленно дорисовывать картину. А у Марины Рост всё предельно ясно. Полотна получаются яркими и живыми. Среди любимых тем - море, дельфины, люди.

«Я не фотограф, я не делаю фотографически, я не гиперреалист. Как вижу человека, так я и рисую, пытаюсь характер показать, пытаюсь красоту какую-то внутреннюю, потому что многие говорят «ой, я не фотогигиеничен, я некрасив». Нет, все люди красивые, надо просто вот увидеть это, чтобы душа была в картине», - рассказывает Марина.

Глава администрации Медынского района Николай Козлов от души поблагодарил художницу за интересные работы и вручил ей Благодарственное письмо. После окончания официальной части Марина Рост провела мастер-класс.  В это раз за мольберты сели увлечённые творчеством женщины. Рисовали дельфина, который выпрыгивает из воды.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.