«В начале было слово»: Елизавета Невинная и Любовь Афанасьева представили книжные иллюстрации в ИКЦ

19 января 2022 14:54

Выставка «В начале было слово» открылась в Инновационном культурном центре. Своими работами вместе с тем и мыслями поделились авторы Елизавета Невинная и Любовь Афанасьева.

Экспозиция посвящена книжной иллюстрации и графической работе с текстом.  На вернисаже отмечают, Елизавета Невинная - не просто художник-акварелист, она еще и философ. Каждая её картина — это рассказ, эссе со своей драматургией, со своими персонажами, это переплетение художественных и словесных образов, некая игра, которую бывает сложно перевести. Одна из серий работ - графика в стиле Викторианской эпохи, посвящена иллюстрациям к двум книгам о происхождении английского языка, каждая картина рассказывает о пословице или поговорке. Дебютной выставка стала для Любови Афанасьевой, дочери Елизаветы Невинной. Ее работы, так же связаны со словом, автор представила свои зарисовки и рассуждения на разные жизненные темы.

«Мне нравится, что Люба делает, мне нравится ее чувство юмора и нравится, что она сильно отличается по мировосприятию, и от меня, и от моей мамы-художника, она что-то свое привносит в наше семейное творчество», - говорит Елизавета.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг