Новый сборник стихов ферзиковской поэтессы презентовали в Калуге

07 ноября 2016 11:16

«Звуки ветров» - так назвала вою новую книгу ферзиковская поэтесса Валентина Новикова. На её презентацию в библиотеку имени Белинского пришли поэты, писатели, артисты, работники культуры, любители русской словесности. Открывала встречу с поэтессой фольклорная группа «Ивушки» из Ферзиковского района. Это уже не первое издание автора. В течение последних трёх лет у неё вышло в свет два сборника стихов. Ещё в школьные годы Валентина Новикова начала писать прозу, стихи, посвящая их родной земле, сельской жизни и исконно русским традициям.

Уроженка деревни Стайки, что под Хвастовичами, выросла в большой многодетной семье. Здесь прошли детские годы автора, о которых она с большой любовью рассказывает в своих изданиях. Много строк поэтесса посвятила родителям и близким родственникам, особенно матери. «Рушник» - это память о ней.

Большой популярностью у читателей пользуется её проза о народных умельцах. В сборнике «Белый снег Отчизны» автор повествует о своём отце Егоре Игнатове и отце губернатора Дмитрии Артамонове. К сожалению, оба участника войны ушли из жизни, но оставили о себе светлую память. Вместе она работали в бригаде плотников и строили красивые избы, как по области, так и по всему Союзу.

Валентина Новикова - постоянный участник Всероссийских конкурсов. Недавно в Москве на фестивале патриотической поэзии «Форпост - 2016» ей вручили Почётную грамоту в номинации «Шаг в будущее». Сейчас поэтесса продолжает работать в сельской глубинке. Живёт в деревне Зудна Ферзиковского района. Её проза насыщена образами сельских тружеников и национальными традициями.

Личностью писательницы из глубинки заинтересовались многие читатели из Москвы, Калуги, Медыни, Хвастовичей и других муниципальных образований. В это вечер поклонники творчества Валентины Новиковой долго не отпускали её из зала библиотеки имени Белинского, слушая рассказы о красоте родного края и любви к родной земле.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.