Выставка новогодней игрушки и панно в технике пэчворк открылись в калужском Доме Батенькова

14 января 2022 18:11

В день Старого Нового года в Доме Батенькова открылась выставка «Преданья старины» мастерицы Валентины Казакевич и экспозиция новогодней игрушки.

В витринах представлены елочные украшения 40-80-х годов XX века, выполненные из стекла, пластика и ваты, это советские и немецкие игрушки, а также репринтные издания старинных открыток, выпускаемых к Новому году, Рождеству и Крещению. Открытки уже сами по себе являлись произведениями искусства, так как над их иллюстрациями работали самые известные художники конца XIX-начала XX века. Вместе с новогодними стендами выставку дополняют произведения Валентины Казакевич. Лоскутное шитье, текстиль, войлок – автор представила свою экспозицию «Преданья старины», мастерица отобрала работы зимней тематики. Из кусочков ткани, выкроенных по шаблонам, она создает панно, похожие на мозаичные узоры. Работы Валентины Казаевич хранятся в музеях Калуги, Москвы, частных коллекциях Европы.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.