Работы художника Гарри Азатова представили в Людиновском музее

06 декабря 2021 16:20

«Венеция – город Вивальди». В Людиновском музее Комсомольской славы открылась выставка работ заслуженного артиста России, музыканта и художника Гарри Азатова.

Талантливый живописец представил на суд зрителей 24 картины, в которых ярко и красочно отобразил удивительную и романтичную Венецию. Само мероприятие состояло из симбиоза музыки, живописи, видеоряда и подробного повествования художника о родине музыканта Вивальди. Гарри Азатов рассказал об истории возникновения удивительного города, о выдающихся людях, населявших его.  По признанию автора, поездка в Италию произвела на него неизгладимое впечатление, которое он и попытался выразить на своих полотнах.

«Когда я был там у меня чуть истерика не началась живописная. Это было слишком красиво. Был один день всего, я бегал, фотографировал, а потом компилировал. Выбирал чтобы подошло больше. Работал, как обычно работают художники по памяти и фотографиям», - делится художник.

Творческий вечер продолжился церемонией награждения. Воспитанникам детской школы искусств Гарри Азатов вручил почётные грамоты. В завершении встречи – фото на память, которое жителям Людинова напомнит на многие годы об этом незабываемом дне и встрече с талантливым человеком и художником.