В Калужском драмтеатре состоялась премьера спектакля по рассказам Чехова

01 декабря 2021 20:55

«Антон Чехов Рассказывает». Это название объединило в себе три произведения писателя. А актёры Калужского драматического представили постановку калужанам. Премьера спектакля состоялась 1 декабря на малой сцене. Постановка состоит из трёх частей, которые по отдельности уже показывали в Калужском драматическом театре. Молодые режиссёры - выпускники ГИТИСа -  готовили их во время практики, так называемой «театральной лаборатории».  А теперь все три части в полноценный спектакль объединил режиссёр Константин Тришин. В основе известные рассказы Чехова «Человек в футляре», «Хористка» и «Следователь». Но калужанам представят современный взгляд на эти истории. В классический сюжет добавили современные реалии. И это, по мнению режиссёров, заставит зрителя задуматься о взаимоотношениях, о неприятных человеческих качествах и даже о мистической стороне жизни.

«Той классики, которая была раньше, придерживаться в любом случае сложно. Есть какие-то моменты, которые абсолютно классические. Но, скажем так, добавлена деталь сегодняшняя интересная. Все три работы очень разные. Все три режиссёра очень разные, работы очень разные. Это абсолютно разный жанр, разные рассказы. у режиссёров разное видение. Но в этом и интерес. Соединить несоединимое», - объясняет Тришин.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.