Новую серию проекта «Пешком» сняли в Полотняном Заводе

09 ноября 2021 14:13

В октябре в Калужской области прошли очередные съемки проекта «Пешком». На счету съемочной группы фильмы о Боровске старообрядческом и о Калуге монументальной. На этот раз сюжет будет посвящен Полотняному Заводу.

Кроме проекта «Пешком» группа выпускает цикл передач «Другое дело», одна из которых посвящена К. Э. Циолковскому. Скоро на экранах появится еще несколько фильмов, снятых в Калужской области: о Паустовском, о битве при Малоярославце в войне 1812 года и о Пушкине-издателе. Выпуск данных серий планируется на начало 2022 года.

Автор программы Михаил Жебрак поделился впечатлениями о Полотняном Заводе: «Я здесь впервые, музей интересный, разнообразный, есть куда расти. Очень понравились разные корпуса, и музей бумаги действительно современный. Здесь было очень уютно снимать, наверное, это место интересно и взрослым, и детям, которые приезжают с экскурсиями».

Генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области отмечает, что подобные проекты помогают показать уникальность калужской земли, а также благотворно влияют на развитие туризма в регионе.