Картины калужан признаны одними из лучших по итогам Левитановского пленэра

01 сентября 2021 15:47

Художественные работы двух калужан признаны лучшими по итогам X Левитановского пленэра. Он ежегодно проходит во Владимирской области в память о великом российском художнике. В этом году в местах, в которых жил и творил гений русского пейзажа, свои произведения писали 13 авторов из разных областей России.

Живописные окрестности деревни Елисейково - в этих местах живописец Исааке Левитане создал около двух десятков полотен. Калужанин Виктор Красильников самым ярким событием пленэра называет трехдневную поездку по старинным городам Владимирского края.

«Это ж впечатления! У нас трехдневная поездка. Конечно, там дороги. Это все понятно! Готовы терпеть все что угодно, потому что увидеть Гороховец, Мстёру, погода так сопутствовала вообще!», - делится впечатлениями участник пленэра.

По итогам пленэра две работы члена Союза художников России Виктора Красильникова, а также еще две картины именитого калужского художника Владимира Арепьева признаны лучшими. Произведения останутся в Музее пейзажа в Елисейкове.

Фестиваль «Человек и Вера»