Выставка светящихся картин художницы Светланы Баженовой открылась в ИКЦ

26 июля 2021 15:07

Колыбель космонавтики окутала космическая нить. Разобраться из чего она состоит и где проходит грань между реальностью и иллюзией калужан приглашает калужский художник Светлана Баженова. Выставка её необычных работ открылась в Инновационном культурном центре.

Картины выполнены в малоизвестной в России технике стринг-арт. Узоры на специальную прочную поверхность попадают при помощи святящихся ультрафиолетовых нитей. Для усиления эффекта в зале, где они демонстрируются, выключен свет. Таинственные и холодные, как звёзды на ночном небе, изображения буквально притягивают к себе. Многие посетители не могут удержаться от соблазна сфотографироваться рядом.

В основе большинства работ лежат классические уравновешенные формы. Каждая картина имеет свой неповторимый орнамент. По словам художницы, погружение в творчество для неё сродни путешествию по бескрайним просторам Вселенной. Разница только в том, что эту вселенную она создаёт своими руками. Выставка «Космическая нить» продлится до 10 августа. Вход свободный.

Фестиваль «Человек и Вера»