Выставку детских рисунков «Я мечтаю» представили в библиотеке Островского

02 июня 2021 17:55

В Областной специализированной библиотеке для слепых имени Николая Островского открылась выставка детских работ «Я мечтаю». Проходит он уже 10 год подряд и приурочен к международному дню защиты детей. Основные идеи и правила конкурса остались прежними. Дети разного возраста рисуют картины, в которых демонстрируют свое отношение к мировым проблемам, искусству, ну и самое главное, изображают свои главные мечты.

Директор библиотеки Мария Коновалова рассказывает: «Мы много говорим об инклюзии. То есть об объединении людей, детей разных и насколько тепло у нас это проходило. Несмотря на то что я плохо вижу, плохо слышу, не так говорю. А кто-то красиво рисует, поет, читает. Мы должны друг друга поддерживать, не стесняться своих проблем и у нас обязательно все получится».

Принять участие в данном конкурсе Мария Коновалова предложила своей внучке Яне. На данный момент, она еще учится в художественной школе и, по ее словам, давно хотела поучаствовать в мероприятии подобного уровня. Бабушка помогла организовать и персональную выставку. На ней представлены картины, выполненные в разных жанрах и стилях.

Яна Коновалова: От рисования, я получаю большое удовольствие, поэтому мне не важно, что. Натюрморт или что еще мы будем рисовать. А для работ, которые приходят ко мне из ума, может быть вдохновением абсолютно все. Я могу увидеть какой-то цветок на улице и из него придумать какого-то человека с этим цветком на голове. То есть вдохновением для меня служит абсолютно все».

О своей мечте Яна говорит просто. Она хочет стать профессиональным художником и радовать творчеством всех, кто любит искусство.