Драматический театр из Махачкалы начал ответные гастроли в Калуге

26 апреля 2021 12:00

Труппа калужского драматического театра с успехом выступает в Дагестане. С ответным визитом приветствует калужского зрителя Русский драматический театр из Махачкалы. «Записки сумасшедшего», «Тартюф», «Лампа Алладина», и другие  произведения, с дагестанским колоритом не оставят равнодушными даже самых искушенных калужских театралов.

«У Чехова всё творчество достаточно сложное и глубокое, но больше всего интересно то, что театры сотрудничают уже дюжину лет и интересно посмотреть, что изменилось, и что привнесет кавказский контекст в классическое русское произведение», - говорит зритель Дмитрий Хрусталев.

Открывает гастрольную программу дружеского театра спектакль, по мотивам великого классика «Смеется ли Чехов..?». Неординарное решение в декорациях и сама структура спектакля, заверяет режиссер театра, позволят зрителю как будто бы взглянуть на действие глазами великого классика.

Скандарбек Тулпаров, главный режиссер Русского драматического театра им. М.Горького: «Тут два одинаковых произведения, которые идут одновременно, на одной сцене. 2 произведения. Мы соединили их с пенсне Чехова - в одном глазу одно произведение, в другом - другое произведение».

Скандарбек Даниялович с теплом вспоминает 2012 год, когда театр Махачкалы впервые обменялся творческим опытом с калужским театром. И спустя 9 лет, когда появилась возможность снова посетить Калугу и встретиться с нашими зрителями – незамедлительно согласился.

«Мы полюбили его, какой-то родной для нас город - теплый уютный, комфортный такой. С удовольствием приняли предложение именно калужского театра, обменяться гастролями и подали заявки в минисерство культуры Российской Федерации», - говорит режиссер.

По отзывам, которыми делятся коллеги Скандарбека Данияловича, в Махачкале калужский театр вызвал настоящий фурор, и для калужского зрителя дагестанский театр будет соответствовать высокой планке, которую подняли в рамках культурного обмена. И своими спектаклями на калужской сцене актеры настроены приятно удивить каждого зрителя.

Ростелеком3