Калужскую труппу тепло принимают в дагестанском драматическом театре

22 апреля 2021 09:18

Труппа калужского драматического театра уже несколько дней находится на гастролях в республике Дагестан. Актеры уже показали махачкалинскому зрителю «Чудеса в Простаквашино» и «На всякого мудреца довольно простоты». Впереди - спектакль «Играем в дружную семью». Как проходит творческая командировка в братском Дагестане?

Когда два театра дружат, то случаются «Большие гастроли». Это всероссийская концертная программа, которая направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны. Ведь труппы между собой  не соревнуются, а преследуют одну цель...

«Театральные культуры они все разные, но мы служим одной величестве Мельпомене», - говорит директор калужского театра Александр Кривовичев.

В гости калужане приехали со спектаклями, которые уже завоевали зрительское признание в областном центре. Теперь надеются, что и махачкалинская публика откроет для себя что-то новое в классических произведениях.

«Мы приезжаем для того, чтобы сказать зрителю что-то новое. Что мы - мы вот такие. «На всякого мудреца довольно простоты» Островского - переигранная пьеса 145 раз уже, 1000 раз, каждым театром. Но если ваш зритель увидит что-то новое для себя, то это самая главная задача, которую мы выполняем. А потом - классика, это классика. Это то, что своевременно каждый год», - отметил Александр Кривовичев.

Декорации, костюмы и актерская игра пришлась принимающей стороне по вкусу.

Конечно, очень порадовала и стенография спектакля, и актерский ансамбль, и режиссура, и костюмы. Вообще мы, конечно, были удивлены, что  такой замечательный театр к нам приехал не просто с одним спектаклем, а сразу с несколькими», «Мне очень понравилась актерская игра. Море эмоций, а также я хочу прийти сюда еще раз», «Вот такие встречи, вот такие гастроли укрепляют дружбу между народами», - говорят зрители

Гастроли продлятся до 25 апреля, за несколько дней на сцене покажут «Чудеса в Простоквашино», «На всякого мудреца довольно простоты», «Играем в дружную семью» и «Дикарь». А скоро и Русский театр отправится в Калугу с ответным визитом. Торжественное открытие их гастролей на сцене калужского драматического театра состоится  спектаклем «Смеётся ли Чехов…».

Ростелеком3