Художественный образ Вселенной представили на выставке «Арт-полет»

19 апреля 2021 11:22

В калужском Доме музыки открылась выставка «Арт-полёт». Своим взглядом на художественный образ Вселенной поделились калужские художники, а также творцы из других регионов страны. 

Сквозь просторы космического пространства, но через призму земного, взглянули на мир художники Академии аналитического искусства на своих полотнах. Поиск творческих истин и размышления о мироздании плавно проникают в повседневность.

Михаил Мантулин, член союза художников России: «Авангардное искусство является питательной средой дизайна. Все дизайнеры черпают свое вдохновение в произведениях Малевича, Татлина, Мондриана - в художниках 20-го века».

Слова французского писателя Жана Кокто «Искусство – это наука, облеченная плотью» - стали одной из составляющих идеологии аналитического искусства. А вот главной творческой задачей участники объединения считают дать возможность зрителю путешествовать к самым истокам человеческого миропонимания.

Владимир Обухов, член союза художников России: «Смысл художественного анализа, его конечность и конечная устремленность это – определение элементов мироздания. Мы – сдираем покровы, скажем так, со Вселенной, с Бытия, с быта и пытаемся продемонстрировать то, что лежит в основе нашей жизни. Именно жизни – космической».

Пришедшие на выставку зрители смогли  пообщаться лично с авторами некоторых работ. Дискуссия получилась жаркой, а острые вопросы зрителей лишь подчеркнули, что главная миссия искусства – эмоции. Остаться безучастным после посещения выставки точно не получится.

Ростелеком3