Утро России. Калуга

В Калуге завершился VII фестиваль «Дети режиссера Станиславского»

05 апреля 2021 11:08

Фестиваль театральных коллективов «Дети режиссера Станиславского», проходил в Калуге в седьмой раз. Юные актёры со всего региона на сцене Областного молодёжного центра за 9 дней показали 14 спектаклей.

Ребята из наукограда амбициозно заявили о себе трагедией Уильяма Шекспира. Получилась современная театральная интерпретация классики. Юные актёры играют своих ровесников, в жизни которых происходят фатальные события. В главных ролях Алина Зайцева и Павел Бушуев, которые стараются передать мятежный подростковый дух и не только.

Павел признаётся: «Больше по ощущениям играю. Думаю, что чувствовал мой персонаж, и сравниваю его с собой».

Обнинский центр «Подмостки» впервые участвует в фестивале. В спектакле задействованы 14 человек, их особенность - хореография и танцы.

Спектакли фестиваля рассчитаны на разную аудиторию, днем представления для детей, а в вечернее время для подростков и взрослых. В этом году впервые несколько спектаклей представили актеры Казани, а также театральные студии из Обнинска, Кирова и Калуги.

Михаил Коротин, организатор фестиваля: «Цель фестиваля - дать всем творческим коллективам показать себя зрителю, это сложно, не все театральные коллективы имеют свои площадки. Они имеют комнаты, для репетиции, а сцены не имеют. Поэтому мы даем возможность им выступать».

Фестиваль «Дети режиссёра Станиславского» завершился 4 апреля. Актеры разъехались, с надеждой через год встретиться вновь.

Ростелеком3