Утро России. Калуга

Кукловоды представили свой номер на международном «Кукольном острове»

25 марта 2021 16:20

Калужский театр кукол принял участие в международном онлайн-фестивале. Костромской театр проводит фестиваль «Кукольный остров», в котором участвуют театры из Латвии и Башкирии, Узбекистана и Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга и других городов. Фестиваль проходит с 23 по 26 марта.

На спектакль зрителей не приглашали, дело не в пандемии. Это международный онлайн-фестиваль театров кукол. Для калужской труппы это первый такой опыт. Но, несмотря, на это они тщательно готовятся и надеются на победу.

В этом фестивале есть важный нюанс -  для участия необходим лишь один актер и одна кукла. Именно этот тандем представляет театр. Их в конкурсной программе - 16. Эльвира Нежельская с куклой-пианистом, которую иронично зовут Мацуй Денисов, старается достойно представить калужан.

В онлайн формате актриса выступает впервые. Впрочем, как и весь театр. Для актеров этот проект не только возможность поэкспериментировать, но и почерпнуть что-то новое. Выступать без зрителей не менее волнующе, рассказывает артистка.

Эльвира Нежельская, актриса: «Фантазия актерская подключается, и, безусловно, я представляла зрителей где-то за кадром. И, конечно, мне большую поддержку дали люди - мои близкие, друзья, даже те, кто меня мало знает, но тем не менее приходят к нам в театр. Я чувствовала эту поддержку».

Каждый онлайн-номер длится около 10 минут. По истечению трех дней фестиваля начнется выбор победителей. Сначала жюри определит лучших в 4-х номинациях, а затем зрители отдадут свое предпочтение в номинации «Любимец публики».

Ростелеком3