Утро России. Калуга

Скульптуры, созданные по мотивам творчества известных художников, показали в ИКЦ

26 марта 2021 09:55

В инновационном культурном центре прошла выставка «Эра водолея. Код керамики».  На экспозиции представлены крупномасштабные работы, в которых авторы продвигают новое направление.

Такие выставки здесь проводили уже не раз, но «Эра водолея» все же имеет свои особенности, рассказывают организаторы. Построена она на коллаборации известных мастеров и учеников мастерской керамики ИКЦ. В экспозиции представлены экспериментальные работы, инсталляции, арт-объекты. Акцент сделан на новом направлении «Абстракция в керамике», скульптуры выполнены по мотивам творчества известных художников.

Анна Сенатова, руководитель выставочного экспозиционного центра: «Абстракция в керамике, этого нет нигде, этого нет не только в Калуге, этого направления, такого чтобы оно развивалось на таком профессиональном уровне, его нет практически нигде в российской федерации. Вы видите здесь на выставке импровизации и вариации на тему и Сальвавдора Дали и Ники де Сенфаль и Рене Магрита и Баския, это очень интересное направление, я думаю, оно очень перспективное».

В основном тематика экспозиции космическая. Карина Саитова, руководитель мастерской, представила и свою работу «Комета». Через нее автор постаралась выразить яркие эмоции: они словно вспышка, которая обращает внимание на центр, а потом рассеивается на остальную поверхность. На выставке есть работы и любителей, и профессионалов, особого принципа в отборе не было.

«Здесь представлены почти все работы, которые мы сделали, потому что они по-своему оригинальны, исключение мелкие работы которые не идут в экспозицию, здесь покрупнее нужны были работы», - отметила Саитова.

Мастерская керамики в ИКЦ начала свою работу 4 года назад. Сейчас в ее копилке множество различных направлений. Любой желающий может посетить мастер-класс и попробовать себя в роли скульптора.

Ростелеком3