Вокально-инструментальный ансамбль «Орион» отмечает своё 50-летие

18 марта 2021 18:05

«Легены ВИА. Орину 50». Под таким названием в Калужской областной филармонии прошёл праздничный вечер. Полувековой юбилей отметил вокально-инструментальный ансамбль «Орион», которым бессменно руководит заслуженный артист России Лев Поливода.

В «Орионе» в разные годы начинали свою творческую деятельность многие известные сегодня вокалисты и музыканты. В честь юбилея ансамбля они вышли на сцену с праздничной программой. Все артисты коллектива лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей. В репертуаре популярные композиции и песни Льва Поливоды. Художественный руководитель группы уверен - ее уникальность - в самом коллективе.

«Сейчас по составу наш коллектив уникальный, 11 солистов все разные, я не знаю еще таких коллективов, разные все и по возрасту, и по музыкальным жанрам, это и выпускники, и студенты еще нашего колледжа искусств. Они делают первые шаги на профессиональной сцене и надеюсь продолжат», - говорит Лев Поливода.
Впервые вышла на профессиональную сцену в составе «Ориона» и Елизавета Слышкина, сейчас за ней наблюдает вся страна и болеет за нее наша область. Калужская исполнительница на популярном музыкальном шоу на телеканале «Россия 1» «Ну-ка, все вместе» выступила с песней Ареты Франклин. Члены жюри высоко оценили выступление Елизаветы, отметили её энергию и смелость. Калужанка попала в тройку финалистов третьего отборочного тура.

Девушка признаётся: «Я не планировала войти в тройку. Просто я хотела показать свои возможности, то к чему я долго шла, как долго я трудилась. И мне очень хотелось показать это зрителям именно от себя поэтому я очень рада, что мне удалось это сделать».
В завершении этапа Елизавета набрала почти максимальное число голосов - 99. Таким образом обеспечила себе место в финале.

Следующий выпуск программы выйдет на телеканале Р1 в воскресенье, 21 марта в 17:45.

Ростелеком3