Выставка «Графия» объединила более 40 современных российских художников

11 февраля 2021 17:55

Игра цвета, фактур, форм и пространства - Союз художников России в рамках программы «Экспериментальные творческие мастерские» представляет в Калуге проект «Графия». Концепция выставки соединила в себе разноплановые работы, которые организаторы специально разместили зале инновационно-культурного центра в хаотичном порядке.

Анна Сенатова, заведующая сектором экспозиционно-выставочной деятельности ИКЦ  г. Калуги: «Эта выставка называется «Графия» и вмещает сюда все, что заканчивается на «графия»: биография, стенография, и т. д.».

Главная задача проекта - исследовать пустое пространство, которое, по мнению современных художников, представляет собой феномен культуры.

 «Мы  не были ограничены какими-то жесткими рамками, то есть это не музейная развеска. Здесь нет какого-то единого принципа, которому следует художник-экспозиционер. Мы немножко хулиганили, мне кажется, даже эти легкие импровизации, они вписались в общую концепцию», - отметила Сенатова.

 Абстракция и эпатаж Андрея Бартенева, анималистика Тимофея Караффа-Корбута, каллиграфическая серия от Аннушки Брошше. Выставка «Графия» объединила в себе работы более 40 ведущих современных российских художников.

Любая пустота тоже может быть красивой и иметь смысл. А как ее заполнить - каждый решает по-своему, утверждают как сами авторы, так и организаторы выставки, которая продлится в Калуге до 2 марта.

Ростелеком3