Калужские художники представили работы на итоговую выставку

02 февраля 2021 17:48

Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и храмовое искусство. Все эти виды работ объединила ежегодная областная итоговая выставка-конкурс. В ней принимают участие как признанные мастера - члены союза художников России, так и творческий актив из Обнинска, Малоярославца, Боровска и других городов Калужской области.

На выставке каждый автор представляет по 3 работы, которые были выполнены в последние годы. 2020 год, несмотря на сложности, никак не повлиял на полет творческой фантазии и вдохновения калужских художников. Для некоторых пандемия стала наоборот точкой отчета нового этапа творчества. Калужский живописец Владимир Арепьев - победитель и лауреат всевозможных творческих конкурсов и смотров, на этот раз предпочтение отдал зимним пейзажам. Заснеженные просторы художник увидел в Подмосковье и перенес на холст.

Владимир Арепьев: «Моя идея - когда выпадает чистый белый снег, кажется, что у тебя в душе тоже все становится чистым, белым и все темные, нездоровые мысли в этот период коронавируса исчезают».

Художница Татьяна Астахова тоже остановилась на пейзаже. Не изменяя своим творческим предпочтениям, на конкурс мастер представила графический триптих, посвященный одному из любимых городов - Санкт Петербургу.

 

«Рисовала на глянцевой бумаге. Сразу маркером, линером, которые размазываются по этой бумаге, потому что она глянцевая, то есть пачкается. Создать там какие-то переходы, тонкость было довольно сложно», - рассказала художница.

Всего в экспозиции  представлено 160 работ от 84 калужских авторов. Определить победителей и назвать имена лучших коллег члены союза художников должны до 5 марта. 

Ростелеком3