В калужской драме прошла премьера – спектакль «Восемь женщин» по пьесе Робера Тома

22 января 2021 22:08

Восемь любящих женщин появились этим вечером на сцене калужского областного драматического. В этот раз зрители увидели премьеру - комедийный детектив. Нарочито выпукло, всё время балансируя на грани гротеска. Наверное, таким покажется новым спектакль. И при этом он очень красив.

В основе сюжета – одноимённая пьеса французского драматурга, режиссёра и актёра Робера Тома, который воспевает прекрасный пол в каждом своём произведении.

Итак, на сцене 8 женщин, 8 характеров. Практически звездный состав калужского драмтеатра. Режиссер Дмитрий Бурханкин дал развернуться актрисам на полную. Каждая прорисована, будто карандашом – подробно, четко, филигранно.

Кстати, автор пьесы признавался, что так и не полюбил собственное сочинение, посчитав его недостаточно зрелым. Тем не менее, с момента выхода пьесы в 1958 году, «Восемь женщин» много раз ставили на сцене европейских театров, а также трижды экранизировали. Через какое-то время можно будет сказать полюбился ли этот детектив в Калуге? А пока тем, кто не читал совет – не читайте пьесу, чтобы не знать, кто убийца.

Ростелеком3