В драмтеатре назвали требования к соискателю на должность главного режиссёра

11 января 2021 14:18

Спектакли должны понравиться зрителю. Это одно из негласных требований, которые предъявляются к вакансии главного режиссера. Калужский драматический театр в конце декабря разместил на официальном сайте информацию о замещении должности. Там же указаны и пожелания к кандидатам. В их числе план творческого развития театра на 3 года, репертуарная политика, предложения по формированию и управлению труппой. А общий стаж работы в сфере культуры и искусства в режиссерском направлении должен быть не менее семи лет. Директор театра Александр Кривовичев объясняет, что при этом важным показателем на такой должности должна быть удачная постановка пьесы.

«Он прежде всего педагог, администратор в какой-то мере. И он должен стратегически мыслить. И он должен ставить спектакли, которые зрителю понравятся», - пояснил директор театра Александр Кривовичев.

Первый этап конкурса завершится 1 марта. Второй запланирован с 10-го по 17-е марта. Тем временем работа в театре идет большая. Несмотря на пандемию, зритель не уходит. Поэтому и планы на ближайший год серьезные.

«Мы сейчас готовим фестиваль «Старейших театров России в Калуге», который будет проходить в сентябре. Перед этим мы попробуем провести полумузыкальный фестиваль уличных театров у нас в скверике. В рамках фестиваля старейших театров пройдет фестиваль моноспектаклей. Заявки сейчас на самостоятельные работы на малой сцене, на сцене «Под крышей». В общем, работы много», - рассказал Александ Кривовичев.

Ростелеком3