Прима калужского драматического рассказала о первой роли и работе в массовке

30 декабря 2020 18:54

Одна из лучших актрис Калужского областного драматического театра получила «Орден дружбы». Указ об этом подписал Владимир Путин. Со съемочной группой ГТРК «Калуга» Надежда Ефременко поделилась секретом успеха.

Невозможно перечислить всех героинь, которых она воплотила на сцене. Более 100 ролей в творческой жизни Надежды Ефременко, которая связана с одним единственным театром - областным драматическим. Будущая прима с детства знала, что будет актрисой. Еще школьницей увлеклась занятиями в театральном кружке

«Пришла во Дворец пионеров, к Любови Павловской. Затем ТЮЗ, а из ТЮЗа – сюда», - рассказала актриса.

Она не делит спектакли на любимые и нелюбимые, говоря, что каждый образ надо прочувствовать, прожить, будь то царица Анна, Елизавета - королева Англии или соловей, это, кстати, самая первая роль Надежды Васильевны.

«Первым выступлением на профессиональной сцене была массовка «Человек и Волк». Это было на выезде. А вообще роль, с которой я в первый раз вышла - соловей в сказке «Волшебные гусли». Так и пою», - поделилась воспоминаниями Ефременко.

 

В театре мало просто работать, говорит актриса, театру надо служить. Отдавая себя всю без остатка. При этом актерская профессия необычайно тяжелый труд и постоянный самоконтроль. Надежда Васильевна получила «Орден дружбы» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Однако останавливаться и почивать на лаврах актриса не собирается. Ведь она по-прежнему активно задействована в репертуаре театра, востребована и обласкана любовью зрителей.

Ростелеком3