Геометрию природы, обочины дорог и «Формулу-1» показал в Калуге фотохудожник Евгений Андреев

23 декабря 2020 17:05

В информационно-образовательном и выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств открылась выставка фотографий Евгения Андреева «Реальная геометрия».

Евгений Андреев родился в столице, фотографией занимается с 2014 года. Его работы выставляются на территории всей России, а также за рубежом. Выставка фотографий «Реальная геометрия» - исследование на тему сравнения структур, созданных природой, и тем, насколько человек может разрушить естественную красоту. Как говорит сам автор, формы, созидаемые природой, кажутся ему более эстетичными, и более правильными, чем те, которые создал человек. В экспозиции представлено свыше 40 работ, созданных фотографом за последние 5 лет.

«Противопоставление обычных сред и их похожесть друг с другом. На ряде работ сложно отличить песок от снега, от воды. Это все текучие среды. Именно поэтому работы и выполнены черно-белыми, для того чтобы подчеркнуть похожесть различных сред», - пояснил фотограф.

Выставку дополнили и две серии мини-фотографий, снятые автором на полароид. Первая называется «Обочина». На ней автор запечатлел уникальные объекты и товары уличной торговли, которые он заприметил во время своих многочисленных путешествий по стране. А вторая серия - фотографии с сочинской трассы «Формулы-1» с автографами пилотов. Выставка будет доступна для посетителей до 31 января.

Ростелеком3