60 фотопейзажей калужской природы представили на выставке в областной библиотеке

15 декабря 2020 19:54

В областной научной библиотеке имени Белинского открылась  фотовыставка, посвященная особо охраняемым территориям  нашего региона.

Эти яркие и живописные снимки - очередное подтверждение того, что природа щедро одарила  Калужскую область, а местные любители фотографии умело могут передать через объектив своего фотоаппарата всю красоту и разнообразие флоры и фауны. Фотовыставка, посвященная особо охраняемым природным территориям региона, стала итогом творческой работы  профессиональных фотографов и любителей  пейзажей. Кадры Сергея Алексеева  в экспозицию,  можно сказать, попали автоматически. По роду своей деятельности в дирекции национальных парков Калужской области ему приходится делать сотни снимков памятников природы для их паспортизации. 

Сергей Алексеев, участник фотовыставки: «Например, бор Жиздры, Муравьиные столбы и так далее. То есть в 24-х или 25-ти памятников природы я участвовал в паспортизации, ну и, в том числе, какие-то фотографии сюда попали».

На открытии выставки глава регионального министерства природных ресурсов отмечает - Калужская область один из наиболее чистых в экологическом отношении регионов Европейской части России.

Владимир Жипа, министр  природных ресурсов и экологии калужской области: «Наша Калужская земля очень красива, живописна. И вот эти фотографии еще раз все эти красивые места отражают. С хороших ракурсов снято, и это служит для популяризации наших памятников природы».

Всего в фотовыставке участвует 60 работ от 14 калужских фотографов. Каждый из посетителей в течение месяца может не только посмотреть, но и отдать свой голос за понравившийся снимок. По итогам голосования фотографа, набравшего наибольшее количество голосов, наградят призами.

Фестиваль «Человек и Вера»