Премьера постановки «Письма любви» прошла на малой сцене драмтеатра

12 декабря 2020 19:08

На малой сцене калужского драматического театра прошла премьера мелодрамы по пьесе американского писателя Альберта Генри «Письма любви». Она была номинирована на престижную Пулитцеровскую премию. Это роман из писем длиною в жизнь. На сцене двое - он и она. Тамара Глеклер и Михаил Пахоменко. Между ними диалог. Оба артиста уже перешагнули за возраст своих героев, но трогательность и сентиментальность сюжета от этого становится только острей. Малая сцена в это раз делится на две половины, и зрители будут сидеть друг к другу спиной. Перед каждой половиной - по герою, но все увидят обоих актеров, ведь на стене проекция каждого из них. А вот прямой диалог между актерами оставили. Они смотрят друг на друга в течение всего спектакля.

«Я вижу его не на экране, я вижу его за столом. Вот это самое главное, и это связь, такая ниточка между нами», - поясняет актриса Тамара Глеклер.

Весь спектакль в зале работают и два видеооператора. Это их глазами зрители будут видеть актера, который у них за спиной. Необычно ли это - да, играет ли такая сценография в пользу сюжета и образов героев - да, уверен режиссер Дмитрий Бурханкин.

«Они всегда находятся рядом, но не вместе. И мы такой сценографией, такой рассадкой пытались это подчеркнуть. Что они находятся близко друг к другу, но объединяются только-только в самом конце. Даже, я бы сказал, после того, как все закончилось», - говорит режиссёр.

Теплый юмор, немного сентиментальности, капелька слез. Диалог на два действия и 60 зрителей. Две премьеры в одну неделю - калужский драмтеатр дает возможность зрителю выбрать свой спектакль для зимнего вечера.

Фестиваль «Человек и Вера»