Калужские художники представили 200 работ на соискание премии имени Афанасия Куликова

02 декабря 2020 18:08

В калужском музее изобразительных искусств открылась традиционная выставка-конкурс на соискание премии имени знаменитого российского художника, нашего земляка Афанасия Куликова.

Настоящий калейдоскоп красок и жанров произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Более 79 участников и 200 работ. Калужский изобразительный музей в очередной раз готов открыть новые имена на ежегодной итоговой выставке-конкурсе на соискание премии им. Афанасия Куликова. Главная цель мероприятия - мотивация современных художников на создание знаковых произведений искусства высокого уровня, развитие и сохранение художественных особенностей Калужского края.

Юлия Заложных, куратор выставки-конкурса имени Куликова: «Каждый год появляются новые авторы, то есть, казалось бы, мы смотрим каждый год - есть и постоянные наши участники, но каждый год открываем для себя новые фамилии. Художественная молодежь приходит, поэтому есть и новые авторы, и новые работы».

Авторы борются за победу  в 10 номинациях за наиболее талантливое, отличающееся новизной и оригинальностью конкретное произведение, созданное за последние три года. Художник Станислав Баранов в конкурсе участвует третий год. На этот раз на суд жюри автор выставил три портретные работы.

Станислав Баранов, художник: «Я работаю в разных жанрах. В этот раз предстаю в таком своеобразном портретном жанре, хотя это не портреты конкретных каких-то личностей. Это такие собирательные образы молодых людей современных».

Выставка-конкурс продлится до 18 декабря. За это время жюри должно определиться с лучшими произведениями. Предлагают сделать выбор и посетителям выставки. Они могут проголосовать за понравившуюся работу. Автор, набравший наибольшее количество, получит приз зрительских симпатий.

Ростелеком3