«Циолковский фест» стартовал с хепенинга молодых художников

24 ноября 2020 21:16

В Калуге в Инновационном культурном центре прошел  хеппенинг «Поколение Z» с участием молодых и перспективных художников. Это мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Циолковский фест».
Они родились в эпоху прогресса электронных технологий, поэтому их и называют поколение Z. От сюда и название данного хеппенинга. Это новая форма современного искусства, которая раньше не демонстрировалась в Калуге. Его особенность в импровизации и при участии самого художника. Организаторы предложили художникам написать автопортреты. И каждый участник проявил смекалку. Были использованы разные жанру искусства и живописи. Такие, как авангард, коллаж, модернизм, сюрреализм. Каждый увидел себя по-своему. Но главное, что работа была коллективной, и все обменивались энергией и идеями. Сам фестиваль будет проходить всю неделю, и посвящен он молодежи и всем любителям любой формы искусства.
Анна Сенатова, заведующая отделом выставочной деятельности Инновационного культурного центра: «Мы счастливы будем всем результатам, которые мы получим. При равных условиях они все создадут абсолютно собственное, дельное, не на что не похожее произведение. И самое ценное, что это автопортрет. Это автопортрет поколения».

Ростелеком3