30 работ, посвященных исчезающим животным, представили на выставке «Посланники мира»

24 ноября 2020 18:04

Изображения редких видов животных в жанре гиперреализма представили в Калужском музее изобразительных искусств. Свои работы привез московский художник Сергей Строганов.

Рисовал Строганов с детства, но заниматься этим профессионально решил около 7 лет назад. Сразу выбрал конкретную нишу, именно анималистику - потому что животные вдохновляют Сергея. Коллекция из 30 работ карандашом, которую представил в Калуге,  называется «Посланники мира». Это исчезающие представители фауны: японские журавли, дикие кошки, лисы-фенек, слоны и другие. Животные не всегда изображены в естественной среде. Некоторые танцуют, спят и даже грустят, как люди. На картине с названием «Слезы орангутанга» зверь сжимает любимую игрушку. Строганов хочет обратить внимание редких животных и призвать нас бережнее к ним относиться. Здесь есть и своя версия мудрости «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Выставка открыта до 20 декабря.

«Я решил, что главными героями будут те представители животного мира, которых все знают, которые у всех на слуху. Государства их больше всех защищают. Это дальневосточный леопард, амурский тигр и панда - самые ярки представители. И вот они и послужили основой для этой выставки», - рассказал художник.

Ростелеком3