Выставка работ участников городского конкурса фотографов открылась в Доме музыки

11 ноября 2020 10:16

В Калуге состоялся первый городской конкурс фотографов. Его организовало управление культуры совместно с независимыми мастерами. Участвовали наравне профессионалы и любители. Отдельное внимание уделили работам, снятым на мобильный телефон. Этот конкурс совершенно новый, в первую очередь по своему формату. Участники не только присылали свои работы, но и проходили мастер-классы, онлайн-лекции. Само положение было разработано по советам фотографов-партнеров, рассказывает Яна Васина. Таким образом управление культуры стремилось учесть интересы участников.

«Много не только профессиональных фотохудожников, но и любителей. А наша задача - вовлечь в чудный мир фотографии всех желающих. Предоставить им возможность самореализации, самовыражения», - поясняет начальник управления культуры города Калуги Яна Васина.

В итоге жюри пришлось отсмотреть больше 1700-т работ. И откровенно неподходящих среди них было мало. Анна Золотина - участница, причем профессионал, говорит: уровень приятно удивил.

«Мне понравились работы, прям сильный достаточно были. Я бы даже сказала, что сильнее, чем обычно подают на областной конкурс Низова. Возможно, у нас не профессионалы, любители активнее работают, чем профессионалы во всех направлениях. Может у них выбор был больше», - рассказывает девушка.

Анна стала победительницей в номинации городской и природный пейзаж. Ее фото из путешествия за полярный круг вне конкуренции. Всего номинаций было пять: мужской и женский портрет, детская и семейная фотография и мобильное фото. В последней лучшей признали черно-белые работы Анастасии Максимовой.

«Чаще всего получаются самые красивые фотографии случайно сделанные. Поймать момент. В абсолютно, казалось бы, в обычных местах искать необычные вещи», - говорит участница конкурса.

Кроме победителей в выставке принимают участие все финалисты. Еще несколько авторов удачных снимков получили специальные дипломы. Оценить работы можно в Доме музыки до 22 ноября.

Ростелеком3