Калужский драмтеатр откроет 244 сезон 13 ноября

07 ноября 2020 19:20

Калужский драматический театр готовится открыть сезон. На 13 ноября намечена премьера спектакля Владимира Хрущева «Д'Артаньян и три мушкетёра». На этой неделе актеры впервые после ремонта вернулись на сцену - для начала на репетиции. В новой постановке используют все технические возможности и запал артистов, которого за время простоя накопилось не мало.

Подготовка к новой постановке по мотивам романа Александра Дюма началась весной. Тогда же все с ног на голову перевернула пандемия, а ещё большой ремонт. В этой истории про трех мушкетеров сюжет оставят неизменным.

Главный режиссер драматического рассказывает: «Конфликт между простотой, наивом, человеческой гордостью и достоинством с одной стороны. И с другой - интриги, политика, войны, кардинал, помощники, шпионы. Эти два мира сталкиваются, и кто на кого как влияет - за этим интересно наблюдать. И это как раз уже близко к понятию современно и актуально».

Декорации тоже будут особенные. На репетиции уже присутствует модель знаменитой пирамиды Лувра, правда пока в раскладке. А позади - гильотина, которая станет символом противостояния кардинала и короля. Но как все это будет работать покажут только на премьере. На репетиции еще много организационных моментов, но роскошные костюмы и убедительные диалоги заставляют верить: 13 ноября театр наполнится духом Франции Людовика XIV.

Перья на шляпах покачиваются, а клинки готовы к бою. В Калужском драматическом театре ждут старта 244-го сезона. Владимир Хрущев говорит, такая долгая разлука со зрителем - настоящая проверка на прочность для неуёмной энергии не только калужских артистов, но и всех театров России.

Фестиваль «Человек и Вера»