Начался отборочный этап традиционной выставки-конкурса им. Афанасия Куликова

06 ноября 2020 11:23

Отборочный этап конкурса им. Афанасия Куликова, стартовавший на днях в Калуге, продлится следующие три недели, до 27 ноября. Работы участников состязания ждут в калужском музее изобразительных искусств, там же состоится его финал.

Жанровых ограничений у конкурса нет, жюри готово оценить по достоинству любое творчество - от картины до скульптуры, от панно до инсталляции. Коллажи и фотографии тоже рассматриваются. Важно только, чтобы произведение создавалось в последние три года. Коллективы также могут состязаться, но только те, в которых меньше четырех участников. Увеличить шансы на победу можно, если принести сразу три работы, правила это позволяют. А вот преодолеть географический барьер не получится, подчеркивают организаторы, состязание  - только для калужан.

«Вчера позвонил человек из Воронежа. Попросился участвовать в конкурсе. К сожалению, по положению, я не могу его принять на выставку. Но мы с ним договорились о том, он профессиональный художник, что мы найдем возможность и сделаем его персональную выставку в ближайший год-два», - рассказала Юлия Заложных, куратор выставки.

Конкурс имени Афанасия Куликова впервые прошел 16 лет назад. В прошлом году за победу в нем боролись около сотни участников. В этом организаторы готовятся присудить десять премий - по несколько за первое, второе и третье место. Кроме того, разыграют приз зрительских симпатий. Победители станут известны 18 декабря, работы участников можно будет увидеть в залах музея изобразительных искусств. 

Фестиваль «Человек и Вера»